Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

БУЛОЧКИ СЫРНЫЕ ЗАВАРНЫЕ

Главная / Выпечка / БУЛОЧКИ СЫРНЫЕ ЗАВАРНЫЕ
IMG_3010-1
 
Эти булочки не часто, но все же можно встретить в больших супермаркетах. О них всегда спрашивают и, несмотря на цену, быстро разбирают. Это и понятно - они очень вкусные! Долго искала именно этот рецепт: чтобы получались мягкие, заварные и, будто, начиненные «пармезаном» булочки.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
125 г сливочного масла.
4 маленьких (или 3 больших) яйца
200 мл воды
150 г муки
150 г сыра «пармезан»
щепотка соли
1 чайная ложка растительного масла

  
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Масло, воду и щепотку соли довести до кипения в небольшой кастрюльке.
  2. Снять с огня и, энергично мешая, всыпать муку. Замесить тесто (оно должно хорошо отставать от стенок). Слегка остудить.
  3. По одному вмешать в тесто яйца (следующее добавлять только после того, как предыдущее полностью смешается с тестом).
  4. Добавить «пармезан», натертый на мелкой терке. Хорошо все перемешать.
  5. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не растеклось на противне.
  6. Ложкой, смоченной в воде, или с помощью кондитерского мешочка отсадить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, булочки. Выпекать в разогретой до 220оС духовке до золотистого цвета.   

DSCN0566     DSCN0568     DSCN0569

DSCN0570     DSCN0571     DSCN0574

Приятного аппетита!

IMG_3026

  

blog comments powered by Disqus