Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

БОРАКИ

01

Бораки - армянские пельмени. Их основное отличие от пельменей других народов состоит в том, что фарш для них предварительно обжаривают, самим пельменям придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху, и, наконец, не отваривают, а припускают и затем обжаривают. Бораки подают с мацони или сметаной с добавлением чеснока.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
1,5 стакана муки
1 яйцо
1,5 стакана мясного бульона или воды
70 г топленого масла

для фарша:
300 г мякоти говядины или баранины
2 крупные луковицы
2 столовые ложки специй: базилик, паприка, тархун, перец
масло для жарки
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Муку просеять горкой, сделать в центре углубление и добавить слегка взбитое яйцо и немного воды (примерно 1/3 стакана). Посолить и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но быть при этом мягким.

2. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

3. В это время обжарить мелко нарезанный лук на топленом масле.

4. Мясо пропустить через мясорубку и добавить к луку. Добавить специи, соль, увеличить огонь и жарить все до готовности, помешивая.

5. Тесто еще раз обмять и раскатать в тонкий пласт толщиной  1,5-2 мм. Нарезать на квадраты 5х6 см. Каждый прямоугольник свернуть в форму цилиндра и защепить край и дно. В это же время поставить заранее приготовленный мясной бульон на газ и довести до кипения. 

6.  Получившиеся "стаканчики" начинить фаршем.

7. Уложить бораки дном вниз в подходящую по размеру кастрюлю (не прижимать их друг к другу, чтобы не слиплись), залить кипящим бульоном (оставить сверху около 10-15 мм теста, не покрытыми бульоном), закрыть крышкой и поставить вариться на средний огонь в течение 10 минут.

8. Затем бораки аккуратно переложить на сито. Разогреть сковороду с топленым маслом и обжарить до золотистой корочки бораки.

9. Готовые бораки выложить на блюдо, полить соусом из мацони и чеснока и украсить зеленью.

1     2     3

4     5     6

7     8     9

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus