Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

БЛИНЫ "НЕЖНЫЕ" С КАРАМЕЛЬЮ И МАЛИНОЙ

Главная / Десерты / БЛИНЫ "НЕЖНЫЕ" С КАРАМЕЛЬЮ И МАЛИНОЙ

5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для блинов:

1 1/2 стакана муки 
450 мл кефира 
1 яйцо 
1/2 чайной ложки соды 
2 столовых ложки сахара
3 столовые ложки коньяка 
100 мл горячей воды 
1 столовая ложка растительного масла
щепотка соли

для карамели:

90 г сахара
80 мл сливок 10-15% жирности
20 г сливочного масла
1 столовая ложка меда

для подачи:

горсть свежей малины
1 столовая ложка кокосовой стружки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйцо, коньяк и сахар взбить венчиком. Добавить кефир, масло, соду, немного соли и перемешать. Продолжая мешать, добавить частями муку. Смешать тесто с горячей водой и оставить на 20 минут.

2. Затем можно выпекать блинчики на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде.

3. Приготовление карамели: насыпать сахар в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь (время от времени помешивать). Подождать, пока сахар полностью расплавится и окрасится в карамельный цвет.

4. В это же время подогреть отдельно сливки и аккуратно, тонкой струей влить их в кастрюлю с сахаром, перемешать и снять с огня. Добавить мед и масло.

5. Готовые блинчики уложить на блюдо, полить горячей карамелью и украсить свежей малиной и кокосовой стружкой. Десерт готов.

1     2     3

4     5

Приятного аппетита!

6

blog comments powered by Disqus