Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ

Главная / Закуски / БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
2 яйца
200 г муки
400 мл молока
100 г зелени (петрушка, укроп)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
3 столовых ложки растительного масла
50 мл нарзана/воды
соль
сыр Чечил (для завязывания мешочков)

для начинки 
Вариант 1: сливочный сыр, красная рыба, красная икра
Вариант 2: крабовое мясо, вареный желток, майонез/сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Зелень промыть, измельчить в блендере с  небольшим количеством молока.
2. Яйца слегка взбить венчиком, добавить молоко, соль, соду и нарзан и хорошо перемешать.
3. Просеять муку, перемешать.
4. Добавить в тесто измельченную зелень и растительное масло, перемешать и дать настояться 15 минут.
5. Промокнуть сковороду маслом и жарить блины.
 
         
               
                           
 
В качестве начинки для таких блинов можно использовать любой вариант по вкусу, кроме сладких начинок. Остывшие блины можно сложить "платочком", подогреть на сковороде со сливочным маслом и снова подавать к столу.
 
Приятного аппетита!
 
     
blog comments powered by Disqus