Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

БЛИНЧИКИ С МАКОМ

Главная / Закуски / БЛИНЧИКИ С МАКОМ
IMG_4055
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1/2 стакана мака
1 чайная ложка растительного масла

тесто для блинов:

250 г муки
2 яйца
500 мл молока
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
70 мл минеральной воды
2 столовые ложки растительного масла

для подачи:

ягодный джем, сахарная пудра, свежие ягоды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовить тесто для бездрожжевых пшеничных блинчиков. Молоко комнатной температуры взбить венчиком с яйцами. Добавить воду, масло, соль, сахар, соду и муку. Взбить все венчиком и оставить тесто на один час.
  
2. Мак залить горячей кипяченой водой и оставить также на час.
  
3. По истечении времени добавить мак в тесто для блинчиков, еще раз все взбить.
 
4. Сковороду для блинов смазать чайной ложкой растительного масла и жарить блинчики с двух сторон до готовности на среднем огне. Для подачи можно использовать ягодный джем, сахарную пудру или жирную сметану.
 
DSCN0924  DSCN0927  DSCN0928  DSCN0929
   
Приятного аппетита! 
   
    
blog comments powered by Disqus