Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ

Главная / Десерты / БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ

0_92.jpg

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Отделить белки от желтков. Взбить белки миксером до увеличения их объема вдвое.

2. Продолжая взбивать, медленно, по одной ложке добавить весь сахар и ванилин.

3. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добить желтки, продолжая при этом взбивать.

4. Выключить миксер и постепенно просеять в белковую массу муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

5. Готовое тесто вылить в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Выпекать при 180-200оС до готовности (духовку в процессе выпекания не открывать).  Готовность бисквита проверить деревянной палочкой, воткнув ее в середину бисквита - она должна остаться сухой. 

 

БИСКВИТНЫЕ ПАЛОЧКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 яйца (отделить белки от желтков)
2/3 стакана сахарного песка
7/8 чашки муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
  
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбить миксером белки до образования густой пены. Постепенно добавить 2 столовые ложки сахара. Продолжая взбивать, добавить весь оставшийся сахар и по одному желтки.

2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем теста.  Добавить 1/3 яичной массы, перемешать ее с мукой. Затем добавить еще 1/3 и снова перемешать. Добавляя оставшуюся часть яичной массы, перемешивать не долго, чтобы тесто не опало.

3. Уложить тесто в кондитерский мешочек. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. С помощью мешочка выложить тесто в форме палочек и выпекать при 200С до готовности.

 

КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан темного сахара
1 стакан воды
1 столовая ложка растворимого кофе
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
180 мл водки или рома

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кастрюле смешайте сахар, воду и растворимый кофе. Доведите до кипения и затем варите на медленном огне 15 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

2. Когда кофейная смесь остынет, добавьте ваниль и водку. Разлейте в темные бутылки и храните в холодильнике.

 

blog comments powered by Disqus