Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

БЕЛЫЙ АМУР С УКРОПОМ И МИНДАЛЕМ

Главная / Рыбные блюда / БЕЛЫЙ АМУР С УКРОПОМ И МИНДАЛЕМ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1 белый амур
50 г сушеного укропа (или пучок свежего)
30 г миндальных орехов
3-4 зубчика чеснока
1 столовая ложка майонеза
1/2 лимона
соль, перец, лук порей по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Амур выпотрошить, вымыть. Посолить поперчить изнутри и снаружи. 
2. Сделать надрезы на рыбе с обеих сторон, уложить в них по 1/2 зубчика чеснока. Полить надрезы соком половинки лимона.
3. Смазать рыбу майонезом. Начинить укропом.
4. Посыпать измельченным миндалем.
5. Завернуть рыбу в фольгу и запекать в духовке при 170оС до готовности (в зависимости от размера рыбы).
Подавать с луком порей, дольками лимона и любым гарниром. 
 
          
 
                             

Приятного аппетита!
 
blog comments powered by Disqus