Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТ

Главная / Вторые блюда / БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТ



ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 баклажана
2 яйца
1 помидор
2 столовые ложки оливкового масла
40 мл 10% сливок
1 пучок зеленого лука
2 зубика чеснока
2 чайные ложки сладкого молотого красного перца
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Один баклажан помыть, нарезать тонкими пластинками, посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть его, высушить салфеткой и обжарит на оливковом масле.
2. Второй баклажан помыть, отчистит от кожуры и нарезать кубиками. Обжарить его в другой сковороде на оливковом масле. Добавить 2 чайные ложки красного перца, посолить.
3. Помидор ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к баклажанам. Тушить все 2-3 минуты.
4. Яйца хорошо взбить миксером. Добавить сливки и продолжать взбивать еще 3 минуты.
5. Пластинки баклажанов уложить в форму для выпекания. Влить немного яичной смеси. Сверху выложить баклажаны с помидорами и снова залить все яичной смесью.
6. Края баклажанов загнуть к центру пирога. Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке при 170 градусах.


          

          

Приятного аппетита!

 

 

 

blog comments powered by Disqus