Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

АРОМАТНЫЙ СУП С ФЕНХЕЛЕМ

Главная / Первые блюда / АРОМАТНЫЙ СУП С ФЕНХЕЛЕМ

Рецепт легкого, очень вкусного и ароматного супа. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2,5 литра куриного бульона
1 стакан риса
1 среднего размера фенхель
1 крупная морковь
150 г свежей капусты
150 г черешкового сельдерея
1 луковица
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки жирной сметаны
1 пучок свежего зеленого лука
соль по вкусу
сушенный майоран по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Овощи для супа промыть и нарезать. Морковь натереть.
2. Бульон довести до кипения. Рис промыть и добавить в бульон, варить на слабом огне.
3. Разогреть сковороду с маслом, добавить нарезанный кубиками лук.
4. К луку добавить морковь и сельдерей. Жарить 2-3 минуты, помешивая.
5. Добавить нарезанный соломкой фенхель и капусту, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем снять с огня.
6. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю когда рис будет почти готов.
7. Посолить суп и добавить майоран.
8. Доварить суп на слабом огне под крышкой (5-10 минут).
9. Подавать суп с жирной сметаной и зеленым луком.

          

          

          

Приятного аппетита!

blog comments powered by Disqus