Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

АРИСА (каша с курицей)

Главная / Первые блюда / АРИСА (каша с курицей)
img_2822.jpg
   
Ариса – блюдо из армянской кухни. Готовят её обычно в зимнее время года. Классическую арису готовят из курицы и крупы дзавар (в наших магазинах встретить ее практически нереально, поэтому заменить ее можно обычной перловкой, вкус каши от этого не пострадает).
В общем, ариса - это очень вкусная, наваристая, густая каша с куриным мясом.
Время приготовления достаточно долгое, но процесс очень простой.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1 курица (1-1,2 кг)
2 стакана крупы дзавар ( или перловки)
100 г сливочного масла
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Курицу промыть, уложить в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой (около 3,5л) и добавить крупу. Варить на среднем огне до закипания, затем огонь уменьшить до минимума. Периодически крупу нужно помешивать, чтобы не пригорела (для этого также можно добавить часть подготовленного масла).
 
2. Через полтора часа курицу вынуть, отделить от костей и добавить мясо обратно в кастрюлю. Все хорошо перемешать. Продолжать варить, помешивая, до образования густой кашеобразной массы.
  
3. За 10 минут до окончания варки, кашу посолить и поперчить.Подавать кашу с кусочками сливочного масла (можно заменить и топленым).
  
dscn0472.jpg     dscn0473.jpg     dscn0474.jpg
   
Приятного аппетита!
    
 
blog comments powered by Disqus