Арт-кондитерская

         Нравится

 

 

 

 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ "КРЕСЛО"

Главная / Десерты / АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ "КРЕСЛО"

0_85.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для бисквита:
250 г муки
200 г сахара
5 яиц
2 апельсина
250 г размягченного сливочного масла
2 чайные ложки разрыхлителя теста
1 чайная ложка растительного масла
для крема:
250 мл 35% сливок
250 г белого шоколада
малиновый экстракт (или ароматизатор) по вкусу
мастика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Растереть масло с сахаром.
2. Отделить желтки от белков и добавить их к маслу; перемешать.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем теста.
4. Смешать муку с яично-масляной смесью. Снять цедру с двух апельсинов, выдавить сок с одного апельсина и добавить все в тесто; перемешать.
5. Белки взбить миксером в густую пену и аккуратно перемешать с тестом.
6. Форму для бисквита смазать растительным маслом и застелить дно пергаментной бумагой. Влить тесто и выпекать в заранее разогретой до 170оС духовке (готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой, воткнув ее в середину бисквита; она должна остаться сухой).
7. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Острым ножом вырезать из бисквита куб. Из получившегося большого куба вырезать куб поменьше. Это будет основанием кресла.
8. Спинку кресла вырезать из самого большого из оставшихся кусков бисквита. Если спинка будет тонкой и неустойчивой, ее можно прикрепить к основанию кресла зубочистками, если достаточно широкой, то для крепления хватит и крема.
9. Острым ножом придать обтекаемую форму креслу.
10. Приготовить крем. Взбить сливки миксером до устойчивых пиков, тонкой струйкой влить растопленный на водяной бане шоколад, продолжая при этом взбивать. Можно крем подкрасить пищевыми красителями и ароматизировать (но делать это не обязательно).Смазать торт кремом.
11. Приготовить мастику (рецепт). Добавить пищевые красители. "Обернуть" спинку кресла мастикой, края склеить водой.
12. Затем вырезать из мастики основание кресла и нижнюю юбочку (ее удобно вырезать по кругу). Все детали склеивать водой.
13. Полоски для оформления дивана вырезать из очень тонко раскатанной мастики и сразу приклеить их, пока они не успели подсохнуть (иначе они будут ломаться).
14. Для обложки книги я использовала шоколадную мастику (получается добавлением в белую мастику нескольких ложек какао). Листы книги - из тонко раскатанной белой мастики.
15. Готовый торт можно обдать горячим паром, чтобы сгладить все поверхности.

1     2     3

4     5     6

7     8     9

10     11     12

13     14     15

Приятного аппетита!

01


blog comments powered by Disqus